06:04 

Предсмертная Записка

Rascal Grunch Greezly
Once I had a little game... I liked to crawl back in my brain... I think you know the game I mean... I mean the game called 'go insane'
Странное название для рассказа, впрочем, можно ли это считать рассказом, это и впрямь является запиской. Предсмертной запиской. Нет, я не собираюсь сводить счёты с жизнью, не шокируйтесь. Хотя, возможно и зря, это было бы куда более забавно…

Бывает так что общаешься с человеком долгое время, находишься с ним в его горе и радости, считаешь что хорошо его знаешь, и в один прекрасный момент понимаешь что это уже не тот человек, он всё ещё общается с тобой, но что-то в нём изменилось…

Он также от души смеётся над шутками, но ты улавливаешь какую-нибудь маленькую, казалось бы незначительную деталь… Грустную улыбку, отрешённый взгляд, этот человек чаще уходит в себя, его радостное выражение лица может неожиданно смениться гримасой безысходности… Он уводит взгляд в сторону и пропадает… секунд на 10-20…

И это, насколько я могу судить, самый худший признак, из всех, которые можно найти, гораздо хуже слёз или просьб о помощи, и ничего хорошего он в себе не несёт… Признак смерти…
Ты понимаешь, что этот человек скоро изменится до неузнаваемости, точнее – он уже изменился, уже умер, только возможно сам ещё этого не знает… и от этой мысли тебе почему-то становится очень страшно… Это чувство даже нельзя назвать страхом… смесь грусти, отчаяния и безысходности вперемешку с ощущением неминуемой, невозобновимой потери…

А самое хреновое, когда этот человек это ты сам…

URL
Комментарии
2009-05-28 в 18:48 

порою случаются такие маленькие смерти. знакомо.

2009-06-17 в 00:59 

pblzitifff
Расскажут то, что выгодно, покажут то, что можно знать...Но мы оставим за собой право всё САМИМ РЕШАТЬ!!!!
я тебя понимаю, со мной так было...пытаюсь начать жить заново...переписываю днев заново с 2007го года, там всё будет...

2009-06-22 в 10:09 

нельзя перечеркнуть прошлое с легкой руки. я поняла, что если хочешь начать новую жизнь, надо изменить себя и свое отношение к жизни. это сложно...но наверно возможно

2009-07-02 в 22:04 

Rascal Grunch Greezly
Once I had a little game... I liked to crawl back in my brain... I think you know the game I mean... I mean the game called 'go insane'
люди никогда не меняются, меняется лишь их поведение, но стоит ли вообще обращать на него внимание?

URL
     

немного о Rascal Grunch Greezly

главная